Как выбрать кухонный нож

Просмотров: 295
Ножей для кухни придумано самое большее, и они все разнятся в зависимости от товаров, тот или другой обязаны разрезать. Для вырезки хлеба, товаров с частой структурой, мяса, плодов, колбасы живет личный ножик. Есть даже ножик для грибов и устриц.

Советуем заслужить


Важнейшим ингредиентом в любом ножике приходит его лезвие. Оно описывает срок эксплуатации и многофункциональные свойства. Высококачественное лезвие выполняется из нержавейки, к тот или другой примешивается хром для усиления прочности. Очередной вариант сплав хрома, никеля и молибдена. Необходимо знать, что лезвию надеется иметься однородным, без прожилок и непонятных образований.

Самые долговременные ножики владеют кованым лезвием. Но этакие экземпляры делаются на заказ, а для производства идущих в ногу со временем режущих приборов приспосабливается прокатная высококачественная сталь.

Большущее значение обладает и режущая способность поверхности ножика. Для определения ее свойства должно поглядеть на изделие с боку. Режущей поверхности надеется иметься двусторонней, узкой, острой от начала и до баста, без сколов и выбоин.

Время от времени торговцы дают изделия с инноваторской «лазерной заточкой». Это неверное выражение. Лазерный луч приспосабливается только для закаливания лезвия. Опосля экий обработки на поверхности лезвия возникают специализированные опасности с непрозрачным цветом, меж тот или другой размещается обыденный сплав. В процессе занятия незакаленный сплав стачивается, а опасности остаются постоянными. В итоге формируется процесс самозатачивания, потому что на лезвие образуются микроскопические зубчики, тот или другой сооружают ножик острее.

Что дотрагивается ручки ножика, то самой комфортной рассчитывается ручка, изготовленная из дерева. Таковая ручка экологически незапятнанная и не побаивается температурных потрясений. Но дерево в процессе эксплуатации истирается, на нем возникают трещины, в тот или другой забивается жир. Ножик с экий ручкой не рекомендуется длинно держать в воде.

Ручка из высококачественного пластмассы хватить крепкая, надежная и обладает приличный срок эксплуатации. Но ежели полотно ножика внедрено в ручку только лишь наполовину, то с процессом медли оно «разбалтывается» и выпадает.

Сегодняшний день актуальны ножики с ручкой, сделанной из сплава. Таковая ручка наиболее практична. Она не ломается, не трескается и не приносит «разбалтываться» лезвию. В реализации встречаются изделия с железной ручкой в сочетании с вторыми субстанциями пластиком, деревом. Но база экий ручки обыкновенно выполняется из высококачественного сплава.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*
    PIN: ----