Особенности разделочных досок

Просмотров: 203

Разделочная доска - это кухонный предмет, предназначенный для использования в качестве подложки при резке продуктов. В любой кухне в среднем должно быть от 4 до 6 различных досок, каждая из которых предназначена для определенного вида продуктов, например, рыбы, овощей и пр. Заказать разделочные доски можно в интернете.



Разновидности



По материалу изготовления изделия бывают следующих видов:


  • Деревянные. Дерево всегда был и остается одним из самых популярных материалов. Распространенными сортами древесины для изготовления досок являются сосна, бук, дуб и пр.

  • Пластиковые. Более современный вариант. Можно подобрать изделия различных расцветок. Поверхность легко очищать, да и весят такие доски мало. Однако на поверхности могут образоваться глубокие царапины от лезвия ножа.

  • Стеклянные. Обладают отличным внешним видом. Стекло не впитывает запахи от продуктов, а также легко моется. Однако материал будет издавать неприятный скрип при контакте с лезвием. К тому же стеклянная доска имеет большой вес, ее проще разбить.



Особенности выбора



Помимо материала изготовления при выборе доски следует обратить внимание на цвет, форму и размер.



Идеальным считается предмет прямоугольной формы. Есть изделия круглой, овальной, а также различных экзотический форм. Они подходят больше для сервировки.



Идеальный размер - средний, желательно 20-50 см в длину. Большие доски неудобно мыть, а слишком маленькие не вмещают нужного количества продуктов.



Что касается цвета, то лучше купить доску черного или белого оттенков. Подойдет также коричневая. На такой поверхности будет проще оценить натуральный цвет продукта, а также увидеть все его недостатки. Ну а если такая необходимость отсутствует, то можно приобрести изделия и разных оттенков в зависимости от своих предпочтений.

Комментариев:0