Libra и её ближайшие перспективы

Просмотров: 220

Спустя примерно десять лет после появления биткойна собственную криптовалюту пожелал ввести Марк Цукерберг, основатель компании Facebook. Этот новый проект, известный сегодня под названием Libra, с самого начала вызывал противоречивые отклики. Трудно совместить анонимность платежей, для которой используются специальные приложения, например, bestmixer, и максимально возможную открытость, навязываемую пользователям социальной сети. Пока же основные затруднения Цукерберга связаны с его попытками согласовать свои действия с властями США.



Libra и её ближайшие перспективы


Доллар против Libra



Следует признать, что у Facebook есть серьёзные основания рассчитывать на успех, поскольку количество людей, подключенных к этой социальной сети, еще в январе 2019 года насчитывало свыше 2,3 миллиарда. Даже если всего 1% из них пожелают стать обладателями Libra, это уже создаст весьма солидную базу для дальнейшего развития.



Проблема, однако, заключается в том, что руководство множества стран, включая США, Китай, Британию и Индию, более чем настороженно относятся к криптовалютам, считая их потенциальным средством отмывания денег и финансирования терроризма. Одна из основных претензий – это недостаточная надёжность. Американский президент, Дональд Трамп, несколько дней назад сказал, что для его страны подходит только доллар. По мнению этого политика, у криптовалют нет никакой реальной опоры, что подтверждается их огромной волатильностью.



Libra и её ближайшие перспективы


Меры по стабилизации



Цукерберг, судя по всему, уверен в перспективности своего нового детища. По мнению главы Facebook, курс новой криптовалюты не будет внезапно взлетать и еще более быстро падать. Обеспечить это планируется с помощью привязки Libra к специальной «корзине», в которую войдут, наряду с долларом, японская иена, фунт стерлингов и евро. Технические детали осуществления этого проекта до конца пока не раскрываются.

Комментариев:0