Вселенную ждет крупный взрыв: новейшие свидетельства

Просмотров: 231
Мартин Боджовальд (Martin Bojowald), физик-теоретик из Института гравитационной физики и геометрии в институте штата Пенсильвания (США), поочередно развивает идеи петлевой квантовой гравитации, тот или иной доставляет космологическую кандидатуру принятой большинством физиков теории Крупного Взрыва. В основанию данной для нас теории лежат разработанные Ли Смолином (Lee Smolin) и Абэем Аштекаром (Abhay Ashtekar) в 80-е годы прошедшего века представления о дискретном нраве места и поры.
Вселенная водилась до Крупного Взрыва: новейшие свидетельства

Квантовые ячейки места определённым методом соединены вместе, и на маленьких масштабах поры и расстояния проявляется дискретная структура места. В огромных масштабах место-пора останавливается постоянным и гладким. Напомним, что в рамках ОТО квантовые представления не употребляются.

Проф. Боджовальд опубликовал в Nature Physics службу, в тот или другой он приводит новейшую математическую модель и заключения в рамках теории петлевой квантовой гравитации, благодаря тот или другой можнож осознать трансформацию квантового состояния Вселенной. Самой занимательной индивидуальностью Малый бизнес заключения будет то, что оно указывает вероятность предыстории Вселенной, т.е. ее существования до Крупного Взрыва.

Проф. Боджовальд не применяет само это понятие, подразумевающее космологическую сингулярность, при тот или другой масса Вселенной в 1-ый причина сосредоточена в точке, и отсчет поры начинается с фактора Крупного Взрыва. Заместо Малый бизнес он разговаривает о Великом Хлопке (Big Bounce), сопровождающем стремительное расширение теперешней Вселенной потом сжатия предшествующей (у слова bounce глодать и иное значение - обратный ход пружины). У Вселенной в причина наибольшего сжатия размер не был нескончаемо небольшим, а густота и энергия - нескончаемо великими, как в теории Крупного Взрыва.

Боджовальду удалось упростить некие уравнения теории петлевой квантовой гравитации, по этому возникла вероятность их заключения в аналитическом внешности. Конкретно это и позволило "заглянуть" в то, что водилось до Крупного Хлопка, т.е. приобрести сведения о квантовом состоянии предшествующей Вселенной. Для заключения уравнений необходимы характеристики, обрисовывающие исполнительное состояние теперешней Вселенной.

В модели Боджовальда находятся также два "вольных" параметра, один-одинехонек из тот или иной иметь отношение к предшествующей Вселенной, а второй - к теперешней. Все же у этих характеристик глодать занимательная изюминка - любой из их не влияет на заключения, иметь отношение к второму периоду. Эти характеристики приходят комплементарными, отражающими квантовую неопределенность в объеме Вселенной до и потом Крупного Хлопка.

Проф. Боджовальд заработал и второй главный решение - по последней мере один-одинехонек из характеристик, обрисовывающих Вселенную, не сохраняется при Великом Хлопке, а это следовательно, что нам никогда не получится приобрести исполнительное изображение предшествующей Вселенной, как и нельзя в точности ее воспроизвести в надлежащей "реинкарнации". Это свойство Вселенной проф. Боджовальд именовал "космической забывчивостью", докладывает Space Daily.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*
    PIN: ----